Chicó descendió, Pereira se quedó en la A, DIM eliminado y mucho más…

Foto suministrada por Dimayor

Lágrimas, sonrisas, abrazos y muchas emociones dejó la fecha 19 de la Liga BetPlay

Una jornada llena de emociones y suspenso se vivió este domingo en la definición de la liga colombiana de fútbol.

Con una programación de 8 partidos en un horario de 3:30 PM, 2 equipos en busca del último pasaje al grupo de los 8 y otros 2 equipos en busca del Único salvavidas que le permitiera mantener la categoría,

La fecha 19 dio inicio el pasado viernes en la ciudad de Barrancabermeja con él empate a un gol entre.

Alianza Petrolera y Envigado FC con lo cual él conjunto petrolero despidió él semestre sin conocer la victoria,

En otro partido donde no había nada en juego Atl. Bucaramanga goleo 4  – 1 a Rionegro

En uno de los partidos más interesantes de la jornada se vivió en el estadio El Campín de Bogotá donde  Millonarios FC recibió la visita del Deportivo Cali,  en esta oportunidad él cuadro Embajador venció 3 goles por 1 a los Azucareros y se quedó con el tercer puesto de la clasificación, pese a la derrota los caleños quedaron en la cuarta posición y serán cabeza de serie.

En otro gran partido en el estadio Metropolitano de techo en Bogotá

Equidad recibió a santa fe. Él conjunto Asegurador se fue en ventaja en el primer tiempo,  pero la visita respondió  y con 2 goles al minuto 8 y 41 de segundo tiempo los cardenales se quedaron con los 3 puntos y él segundo lugar de la clasificación.

Otro gran partido se vivió en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

América necesitaba ganarle al D Tolima. América desde el inicio del partido fue en busca del arco que defendía Álvaro Montero y al minuto 8 del primer tiempo Julián Quiñonez del Tolima marco Autogol. Y al minuto 36 del segundo tiempo Duvan Vergara puso el 2 – 0 final con lo que América de Cali se quedó con el ultimo cupo para la fase final de la liga.

Fiesta de Goles en el estadio Atanasio Girardot Atl. Nacional recibió la visita de patriotas de Boyacá, un cuadro boyacense que sigue sin sumar de a tres en Medellín.

Él conjunto verdolaga se fue en ventaja al minuto 18 tras él cobro de Jefferson Duque de una pena máxima,

Tres minutos más tarde patriotas consiguió la igualdad tras un cobro de esquina y que Jonathan Marulanda desvío en su propio arco, antes de terminar el primer tiempo Nacional aumento la cuenta al minuto 45+1. Y 45+2 para un marcador de 3 – 1 ya en él segundo tiempo Nacional marcaría 4 goles más para un resultado final de 7 – 1 con la victoria él cuadro verde se quedó en lo más alto de la clasificación con 34 puntos.

Un partido de trámite fue él que se vivió en el estadio la Independencia de Tunja entre Boyacá Chicó y Jaguares. Donde el primer tiempo Boyacá chico parecía conforme con él  empate. Para él segundo tiempo se vio un equipo con ganas de buscar él resultado una vez que ya era tarde, con él empate a cero al final de los 90 minutos él  equipo ajedrezado jugara el torneo en el  segundo semestre del año

Once Caldas – Medellín tras una demora de 1 hora 5 minutos de la hora oficial dio inicio al compromiso en Manizales,  Medellín  conocía él resultado parcial en Cali y debía ganar con un marcador amplio y esperar por él resultado de América vs Tolima. Sin embargo se vio un equipo muy cómodo con él 0 – 0 y un Once Caldas con la ambición de conseguir los 3  puntos.

Para él segundo tiempo Medellín desapareció del terreno de juego y Once Caldas fue él dueño de las mejores jugadas consiguiendo 2 goles que firmaron el final del partido y la eliminación de los dirigidos por Hernán Darío “Él Bolillo” Gómez

Él Grande Matecaña se queda en la “A”. Tras un inicio complicado y es que solo a los 4 minutos  D. Pasto se iba en ventaja  0  – 1 en el marcador tras un cabezazo que no pudo controlar el arquero del Pereira y término con un grave error en él gol del pasto. 3 minutos más tarde Pereira empataría él partido 1 – 1, al minuto 40 pasto tomó nuevamente la ventaja 1 – 2 y en la Última jugada del primer tiempo y tras un cobro de tiro libre Brayan Castrillón estrello él balón en él horizontal

Para el segundo tiempo Pereira salió a buscar el partido y al minuto 7 Castrillón consiguió el gol del empate 2 – 2  y la tranquilidad para comenzar de nuevo, al minuto 17 del segundo tiempo Jhonny Vázquez con un remate de media distancia ponía él 3 – 2 Pereira quería asegurarse en primera y  4 minutos más tarde Franco Faustino Arizala marcaría el definitivo  4 – 2 resultado que le permite al Deportivo Pereira mantener la Categoría la cual deberá defender el próximo semestre frente a los equipos que Asciendan para la próxima temporada.