Cuando el buen fútbol no es suficiente para un triunfo

Itagüí Leones Fútbol Club recibió a Valledupar Fútbol Club en el estadio Ditaires, este sábado 19 de septiembre y se enfrentaron en un partido correspondiente a la fecha ocho del Torneo BetPlay en la reapertura, después de una para de más de seis meses.

A pesar de la falta de ritmo y los pocos entrenamientos grupales, el conjunto felino respondió con buen fútbol y con un dominio casi absoluto durante casi todo el compromiso, sin embargo, el resultado no fue justo ni acorde a su buen desempeño.

Al rival, el conjunto vallenato, le bastaron tres o cuatro llegadas a predios del portero Cristian Arroyave  para conseguir la victoria.

Al minuto 21 llegó el primer gol, fruto de una pena máxima a favor de los vallenatos, tras una mano en el área defensiva de Leones, el jugador Eder Munive hizo contacto con el balón con una de sus manos y el juez decretó la falta que cobró  Aldaír Gutiérrez, abriendo el marcado 0 x 1,   con ese resultado de finalizó el primer episodio.

Leones tuvo posesión del esférico y generó algunas llegadas al área visitante, pero no fueron efectivos a la hora de apuntar a la portería del juvenil Kenin Mier.

En la etapa complementaria, el profesor Álvaro Hernández, ingreso a la cancha a José Muñoz, Juan Asprilla y Rivaldo Correa, y el equipo dio un cambio rotundo, Leones se apoderó del campo y de la pelota, generando infinidad de oportunidades, pero la falta de eficacia fue constante durante todo el partido a excepción de una jugada donde fue derribado en el área el jugador Faber Gil por José Barriosnuevo, el juez dictaminó penal a favor de los amarillos y Eder Munive lo convirtió en Gol para el 1 x 1, apenas a los dos minutos de iniciado el segundo tiempo (minuto 47).

Al minuto 73, llegó el gol de la victoria para el visitante, luego de un lance por tiro de esquina que capitalizó José Cuenú y mando el balón al fondo de la portería de Cristian Arroyave.

Leones se encontró con otra piedra en el camino al triunfo y fue el portero vallenato Kevin Mier, quien tuvo varias intervenciones muy acertadas, prohibiendo el rugir de los Leones de Itagüí.

Marcador final: Leones 1 Vs. Valledupar 2