FRANCY OSORIO, SUBCAMPEONA DE 1500 METROS T13 EN EL MUNDIAL DE PARA ATLETISMO

Tres colombianos tuvieron acción en la jornada del jueves en el Mundial de para atletismo Dubai 2019. Francy Osorio y su guía John Chaves se llevaron el subtítulo en los 1500 metros T13. Además, Juan Moreno Márquez logró un nuevo récord panamericano en los 400 metros T36.

Los para atletas colombianos tuvieron acción en tres pruebas durante la jornada de jueves en el Mundial de para atletismo Dubai 2019.

En la capital emiratí brillaron Francy Osorio y su guía John Chaves, quienes terminaron segundos en la gran final de los 1500 metros T13, deteniendo el cronómetro en 4m:33s:49, detrás de la marroquí Fatim El Idrissi, nueva campeona del mundo.

Colombia logró así su cuarta medalla en el Mundial: 2 oros, 1 plata y 1 bronce.

Por su parte, en la final de los 400 metros T36, el colombiano Juan Moreno Márquez terminó en el sexto lugar de la prueba, registrando un tiempo final de 57.09 segundos, marca que se convirtió en el nuevo récord panamericano.

Finalmente, Maritza Arango y su guía, Jonathan Sánchez, terminaron siendo descalificados en la ronda clasificatoria de los 1500 metros T11.

Fuente: ColombiaSports.net