Leones 4 – 2 Atlético FC – El agua no ahogó el espectáculo

Leones Fútbol Club cumplió 75 años el pasado viernes 15 de febrero “Felicitaciones”

Un encuentro lleno de sucesos y emociones:

El partido:

Se enfrentaron Itagüí Leones Fútbol Club y Atlético Fútbol Club de Cali, por la tercera fecha del Torneo Águila 1 2019 en el Estadio Metropolitano Ditaires de Itagüí Antioquia.

Saque de honor:

Previo al inicio del cotejo, el jugador de Leones, Brayan Emanuel Vera Ramírez fue homenajeado por sus compañeros, con un saque de honor, en reconocimiento a su exitosa participación con la Selección Colombia en el pasado Suramericano Sub 20 en Chile.

“Ver ficha técnica de Brayan Vera al final del artículo”

El juego:

El mejor partido de Leones desde el ascenso en 2017 y todos los jugados en la Liga en 2018 y los dos anteriores por el Torneo en 2019.

Entrega, pundonor, orden, buen manejo del balón, aparecen ya varios jugadores que muestran cosas muy interesantes como el caso de Estiven Tapiero, el pulmón del medio campo; Wimar Cruz se reencontró con el gol; Carlos Gallego, sigue afianzándose como un gran lateral, fue fundamental en el apoyo ofensivo son sus desbordes; José Muñoz, gran jugador, marcó un golazo impresionante, de los mejores goles del fútbol colombiano en los últimos tiempos y, por supuesto, uno de los grandes referentes y de las mejores contrataciones del club felino; Kevin Aladesanmi, impresionante talento, gran goleador, marcó dos goles, uno en pelota en movimiento y otro de tiro penal.

Sin embargo, todo no fue color de rosa, se cometieron algunos errores defensivos, entre ellos un penal infantil que significó el empate para Atlético a solo un minuto de que Leones marcara el primer gol del partido, el lanzamiento fue ejecutado por Leonardo García y, cuando el conjunto felino anotó el segundo gol, a solo 90 segundos flaqueó la zaga local y el mismo Leonardo García les anotó el segundo, poniendo cifras parciales de 2 x 2.

No obstante, Leones no perdió la tranquilidad, ni se dejaron llevar de la adversidad y siguieron insistiendo en buscar más goles, los cuales lograron marcar en jugada y de tiro penal.

La Figura:

Aunque muchos jugadores se destacaron en el partido, tanto de Leones como de Atlético, definitivamente la gran figura fue Kevin Aladesanmi de Leones F.C.

Expulsiones:

Al minuto 42 del segundo tiempo el juez mostró cartulina roja al capitán de Atlético José Barriosnevo.

Sucesos:

Llovió a cántaros en Ditaires, minutos antes del inicio del encuentro comenzó a lloviznar y todo el primer tiempo se jugó bajo la lluvia, pero fue soportable y no impidió el desarrollo del juego, sin embargo, al finalizar dicho periodo, fue impresionante el aguacero que se vino, el cual inundó la cancha casi en su totalidad, sin ninguna posibilidad de poder jugar en ella. El inicio del segundo tiempo se retrasó 47 minutos; al final bajó la intensidad de la lluvia, drenó la cancha y se pudo jugar normalmente.

El apagón:

Para acabar de ajustar, mientras el tiempo de espera, ya había bajado la lluvia y la cancha estaba en condiciones de jugarse, cuando se apagaron las farolas de las torres y todo quedó a oscuras, pasaron 20 minutos para restablecer la iluminación e inició el segundo periodo.

El público:

A pesar del horario que no le permitió a muchos llegar al estadio por sus labores o estudio y de la lluvia, acudieron más de 1.500 aficionados, los cuales, a pesar del frío y de la larga espera, alentaron constantemente y salieron felices con el triunfo y el buen partido de Leones.

Datos importantes:

Ver informe completo dando clic aquí

Leones consiguió su primer triunfo en el Torneo Águila 2019. Había empatado con Valledupar F.C. y Tigres F.C.

Luis Amaranto Perea ganó su primer partido oficial como director técnico, tras cinco meses al frente de Leones.

Con el triunfo frente a Atlético, los felinos subieron del puesto 9 al 4 en la tabla de posiciones.

Kevin Aladesanmi ya suma tres goles en tres partidos.

Wilmar Cruz marcó después de varios partidos sin conseguir gol.

Leones marcó cuatro goles en un partido, después de una larga racha de austeridad goleadora.