Yuberjen Martínez arrancó con pie derecho el mundial de boxeo

El boxeador colombiano Yuberjen Martínez debutó con una victoria en el Mundial de Boxeo en Ekaterimburgo, Rusia. El encuentro se lleva a cabo desde el 9 de septiembre y terminará el 21 del mismo mes.

En su primera pelea, desde la segunda ronda del torneo, superó, por estrecho margen al argentino Facundo Quiroga, por decisión dividida 3-2 de los jueces, clasificando a tercera fase, en la que deberá medir fuerzas con un duro contrincante: el europeo Saken Bibossinov (Kazakhstan) en duelo a disputarse el martes y que otorgará tiquete a los cuartos de final. En esta los clasificados aseguran, mínimo, la medalla de bronce.

Otro boxeador que sumó triunfos para Colombia es José Viáfara Fori. El pasado viernes el deportista derrotó al filipino James Palice en la categoría de 63 kg.

Diego Motoa y Deivis Julio, otros de los deportistas que habían debutado por Colombia, fueron eliminados en la primera ronda.