Liga BetPlay: Jefferson Duque le dio la victoria a Atlético Nacional ante Envigado FC

Por: Deimer Pérez – Periodista.

La séptima fecha del FPC esta en acción y el conjunto verdolaga visitó el estadio Ditaires de Itagüí para enfrentar a Envigado en una noche futbolera, que dejó como gran figura al “Devorador” Duque.

La noche estuvo engalanada con la anotación de Gio Moreno que después de varios años retornó con gol a las arcas verdolagas, siendo el tanto 39 en 87 partidos de Moreno con el equipo, el “Flaco” no marcaba desde el 8 de mayo de 2010. Con dicho gol aportó en el triunfo del equipo que orienta Alejandro Restrepo que tras el empate ante Alianza Petrolera volvió a la victoria. Por su parte el elenco naranja encadena 2 derrotas en línea, a pesar de lo mostrado en el terreno de juego.

La novedad estuvo en el regreso de Aldair Quintana, que reapareció tras la suplencia de las primeras fechas, con respecto a su retorno y el autogol en el partido, esto manifiesto el adiestrador del dos veces campeón del continente. “Es la competitividad que tenemos, la competencia interna. En este caso, el tema de los porteros. Y de cara a lo que viene para nosotros, muchos partidos por delante en torneo local e internacional y los vamos a necesitar a todos, era importante darle una oportunidad a él”. Es de resaltar que en los primeros minutos el golero tolimense, en los primeros minutos salvo un mano a mano que pudo ser la ventaja del local.

Los goles llegaron sobre el minuto 44 de la parte inicial y 18 del segundo tiempo en una noche memorable de Jefferson Duque que venía en sequía con Nacional. Con el triunfo el elenco de Restrepo llega a la segunda posición con 14 puntos y una diferencia de +5.

El equipo verde deberá preparar lo que será el siguiente partido ante Unión Magdalena el sábado 19 de febrero a partir de las 8:15 de la noche y Envigado su encuentro ante Atlético Bucaramanga.